Остановка поддержки HA Core and Supervised

Команда JetHome,

Являюсь счастливым владельцем JetHome D1+.
Тут оказывается в конце года Home Assistant перестает поддерживать Core и Supervised (Deprecating Core and Supervised installation methods, and 32-bit systems - Home Assistant). Правильно ли я понимаю, что до этого момента рекомендуется перепрошить устройство на JetHome Home Assistant fork (Releases · jethub-homeassistant/operating-system · GitHub)?

Добрый день.
Вы можете воспользоваться любым вариантом, предложенным командой Home Assistant. Самой полной альтернативой варианту supervised является только HAOS.

А как именно это сделать У меня JetHome JetHub H1.

там аналогично на все устройства, ребята из JetHome сделали отдельный форк, из него образ подготовили: JetHome версия HomeAssistant (HAOS) — документация JetHome

Я тут ночью почитал, Home Assistant с 2026 будут или контейнеры поддерживать, либо Home Assistant OS (HAOS). Поэтому для Jethome я так понимаю либо вариант ставить Armbian+контейнер с HA, либо саму HAOS. При этом, чтоб HAOS корректно работало на JetHome, лучше устанавливать специфичный форк, который ребята сделали. Надеюсь JetHome не перестанет поддерживать этот форк:)

Спасибо. Но я не силен в линуксах. Мне бы по дилетантски: что где скачать, что как подключить и вопрос, он текущую конфигурацию подцепит из бэкапа

Вот тут описание форка JetHome версия HomeAssistant (HAOS) — документация JetHome
Вот тут Releases · jethub-homeassistant/operating-system · GitHub выкладываются образы прошивок для устройств. для H1 последний актуальный файл https://github.com/jethub-homeassistant/operating-system/releases/download/15.2/haos_jethub-h1-15.2_burn.img.zip (его необходимо распаковать)
Вот тут описание как перевести H1 в режим прошивки и прошить его: Linux контроллер JetHome JetHub H1 — документация JetHome
Amlogic Burning Tool — документация JetHome

У меня только вопрос: а прямо необходимо с отдельного форка ставить? если просто ставить HAOS из оригинального мастера, то JetHome работать не будет? Какие то драйвера не встанут?

вы не сможете поставить другой образ на устройства JetHub.

Спасибо вам, добрый человек. А существующие настройки, сценарии как сохранить? просто бэкапнуть и потом загрузить настройки?

Да, я так делал. Только смотрите, чтобы supervisor версии HA, которую бэкапите был не больше той, куда вы восстанавливаете.

Да, просто сделать backup средствами HA и его сохранить.